初めてのパン作り

一昨日念願のパンを焼きました♪
Amazonで購入したのが一年半くらい前だったかな?

パンは発酵とかがあってどうも時間が掛かって面倒だな~と一度も焼いた経験なしでした。

ところがFlickままさんの日記で焼型の付録付きで簡単に焼ける本を見て!出来そう?♪
焼いてみたい!

しかしそれはスクエアー型だったので我が家のオーブンレンジだと合わないかも?
と迷ってるうちに丸型が出たのでこれなら回るタイプのオーブンでもぶつからないか!
・・・・で一年半です(笑)
s-パンの本

発酵もそのまま放りっぱなしでOK!
ラップや濡れふきんは使いますよ。
s-パン発酵

栗ジャム入りのパンが焼けました。
しっとりして美味しかったです♪
s-焼けた!


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美味しそうに焼けましたね〜(*^_^*)

焼き型があると便利なのね。
ホームベーカリーで生地まで作ってからこれに入れるのかな?

また私も焼きたくなったな〜(*^_^*)

No title

v-366yokoさんへ
これはなんと生地から手でこねてます!
ホームベーカリーは持ってないの~~。
置く場所がない&飽きないか不安。
未だに買おうか迷ってます(笑)

でもこのちぎりパンシリーズに飽きるまで使ってみるつもり。
だってすごい簡単に焼けるんです。
それに次の日でももっちりしていてパサパサがなくて美味しいんです。
こんなに簡単に焼けるなんてちょっと感動しました。
基本はマスターしたので今度はアレンジして作ってみま~す。
プロフィール

アピィのママ

Author:アピィのママ
アピィ(Arpy)♀
2002.11.28生
2015.6.25虹の橋へ
出生地・香川県

センリ(仙狸)♀
2007.9.6 生
出生地・茨城県

Since.2006.8.18

黒ねこ時計 くろック A04
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

pictlayer
ブログ内検索
RSSフィード
リンク