お煎餅レシピだwan

材料 ・鶏ささみ(又は鶏胸肉)
    ・ごはん

①鶏ささみを細かく切って(フードプロセッサー使用)ごはんと一緒にする。
ラップを被せた上から麺棒でのばす。
s-せんべい2

②鶏肉がごはんとしっかり混ざるように延ばしては折りたたみを繰り返す。
s-せんべい3

③ラップの上から包丁で食べ易い大きさにカットしておく。
s-せんべい4

④被せたラップを剥がしてレンジで10分チン、裏返してまた10分チン。
冷まして触れるようになったらキッチンバサミで切れ込みに沿ってカット。
カットしたものを今度はフライパンで(勿論油は引かず)カリカリになるまで炒る。
s-せんべい5

⑤お皿で冷ましたら出来上がりです。
s-せんべい6

★まとめ・・・昨夜はレンジでチンのあと眠くなったので途中放棄(^^;
朝起きてからフライパンで炒りました。

ここまでやっといてなんですが・・・最初からオーブンで焼いた方が楽かな?
皆さんオーブンでするようでしたら是非とも温度&時間を教えてくださ~い。
次回はオーブンだけで焼いてみます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

なるほど、なるほど♪

ふむふむ、これなら私にも出来そう♪。
さつま芋は難しそうだから・・・茹でた人参を潰して混ぜてみようかなぁ。
でも・・・潰すんなら焼き芋でもいいわけか?
明日にでも作ってみようと思います♪

でもって、MCTオイルも『なるほどぉ~』でした。
やはり既に調査済みだったみたいだし、懸念材料もあったんですね。
なるほど、なるほど(^m^;)

わぁあ!
お煎餅レシピ、ありがとうございます!
明日早速作ってみたいと思います!
ワクワク(*/∀\*)
ありがとうございました!

No title

e-243ちえみさんへ
レンジでチンだけだと完全に乾燥させるまで時間が掛かります。
なのでいい加減なところでフライパンで炒ったほうが早いかも!
今の季節は良いけど暖かくなってきて水分が残るとごはんなのでカビそうな気がします。
なので完全に水分を飛ばしてカリッと仕上げて下さい。

ちえみさんもいろいろな角度から調べているのですね。
そうですよね~私もまだ若いフィズちゃんには長生きして欲しいですもん!

e-241minさんへ
カリカリになるまでが勝負です!
面倒臭いとなったらオーブンで挑戦してみて下さいね。

ごはんでもおやつでもいろいろ試してみるとよいですよね。
minさんのコッカーちゃんの体調に合うレシピがいっぱい出来るとよいですね。
頑張って作ってみてくださ~い♪

材料もシンプルでいいですね〜*\(^o^)/*

そうね、始めからオーブンの方が簡単ですね。
焦げそうならばアルミホイールをかぶせればね。

お米アレルギーもあるようですね。
アピィちゃんは大丈夫で良かった(*^_^*)

No title

ワンコのおやつ、手軽に出来るんだねぇ~
添加物なしだから安心ですしね。
私も作ってみよう!
レシピありがとう♪

ちょっとお塩を加えたら、人間のおやつにも出来そう!

No title

v-286yokoさんへ
まだ安定していないアピィにはこれがいいとこですね。
ごはんと同じ材料だからちょっと安心です。
アレルギーか否かは2週間もあれば判断が付くってどこかで聞いたことありますが、一応お米で下痢してないから大丈夫だと思うんです。

今度はオーブンでやってみます。
そのほうが見てなくていいから楽かも♪

v-286キッチャンママさんへ
ちょっと味見しましたが人間でも美味しいです。
お塩が入ってたらバッチリですね♪
ついでに自分用に作ってみたくなりました(笑)

ワンコ達、きっと美味しい~♪って食べると思います。
プロフィール

アピィのママ

Author:アピィのママ
アピィ(Arpy)♀
2002.11.28生
2015.6.25虹の橋へ
出生地・香川県

センリ(仙狸)♀
2007.9.6 生
出生地・茨城県

Since.2006.8.18

黒ねこ時計 くろック A04
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
最近のトラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

pictlayer
ブログ内検索
RSSフィード
リンク